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Registros recuperados : 4 | |
2. | | MELLO, P. L.; RIBOLI, D. F. M.; PINHEIRO, L.; MARTINS, L. de A.; BRITO, M. A. V. P. e; CUNHA, M. de L. R. de S. da. Detection of enterotoxigenic potential and determination of clonal profile in Staphylococcus aureus and Coagulase-Negative Staphylococci isolated from bovine subclinical mastitis in different Brazilian states. Toxins, v. 8, n. 4, article 104, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | MARTINS, K. B.; FACCIOLI-MARTINS, P. Y.; RIBOLI, D. F. M.; PEREIRA, V. C.; FERNANDES, S.; OLIVEIRA, A. A.; DANTAS, A.; ZAFALON, L. F.; CUNHA, M. de L. R. de S. da. Clonal profile, virulence and resistance of Staphylococcus aureus isolated from sheep milk. Brazilian Journal of Microbiology, v. 46, n. 2, p. 535-543, apr./jun. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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4. | | MARTINS, K. B.; MARTINS, K. B.; RIBOLI, D. F. M.; PEREIRA, V. C.; OLIVEIRA, A.; FACCIOLI-MARTINS, P. Y.; OLIVEIRA, A. A.; DANTAS, A.; FERNANDES, S.; CUNHA, M. L. R. S.; ZAFALON, L. F. Caracterização do perfil clonal de Staphylococcus aureus isolados dos casos de mastite sublinica ovina em diferentes propriedades do estado de São Paulo. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 21., 2012, Santos. Resumos... Santos: Associação Latinoamericano de Microbiologia, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 4 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/08/2010 |
Data da última atualização: |
18/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, M. D.; OLIVEIRA, L. A.; SANTOS, V. S.; AMORIM, T. S.; GOMES, R. B.; MACHADO, S. S. |
Afiliação: |
Mercia Damasceno Fonseca, FAMAM; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF; Ronald Belo Gomes, UFRB; Soraia MAchado Silveira, FAMAM. |
Título: |
Estudo do conteúdo de carotenóides e compostos cianogênicos em híbridos de mandioca da família 2007. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1520. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de carotenóides totais e compostos cianogênicos de híbridos de mandioca da Família 2007 gerados pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, que visa obter variedades de mandioca para mesa com alto teor de pró-vitamina A. Os carotenóides foram extraídos com acetona e particionados para fase éter de petróleo. A determinação dos compostos cianogênicos consistiu na extração destes compostos, com posterior reação com cloramina T e isonicotinato 1,3-dimetil barbiturato e determinação espectrofotométrica a 605 nm. Dos 123 híbridos analisados, 18 apresentaram teor de carotenóides totais acima de 10 ?g/g de mandioca fresca e conteúdo de compostos cianogênicos abaixo de 100 ppm de HCN. Os quatro acessos mais promissores contêm concentração de carotenóides totais entre 13,17 a 15,16 ?g/g de mandioca fresca, com baixo conteúdo de compostos cianogênicos (menor do que 84,5 ppm), os quais podem ser indicados aos agricultores como mandioca de mesa. |
Thesagro: |
Carotenóide; Composto Cianogênico; Manihot Esculenta. |
Thesaurus NAL: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01910naa a2200229 a 4500 001 1859311 005 2010-08-18 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, M. D. 245 $aEstudo do conteúdo de carotenóides e compostos cianogênicos em híbridos de mandioca da família 2007. 260 $c2010 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar o teor de carotenóides totais e compostos cianogênicos de híbridos de mandioca da Família 2007 gerados pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, que visa obter variedades de mandioca para mesa com alto teor de pró-vitamina A. Os carotenóides foram extraídos com acetona e particionados para fase éter de petróleo. A determinação dos compostos cianogênicos consistiu na extração destes compostos, com posterior reação com cloramina T e isonicotinato 1,3-dimetil barbiturato e determinação espectrofotométrica a 605 nm. Dos 123 híbridos analisados, 18 apresentaram teor de carotenóides totais acima de 10 ?g/g de mandioca fresca e conteúdo de compostos cianogênicos abaixo de 100 ppm de HCN. Os quatro acessos mais promissores contêm concentração de carotenóides totais entre 13,17 a 15,16 ?g/g de mandioca fresca, com baixo conteúdo de compostos cianogênicos (menor do que 84,5 ppm), os quais podem ser indicados aos agricultores como mandioca de mesa. 650 $acassava 650 $aCarotenóide 650 $aComposto Cianogênico 650 $aManihot Esculenta 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. 700 1 $aSANTOS, V. S. 700 1 $aAMORIM, T. S. 700 1 $aGOMES, R. B. 700 1 $aMACHADO, S. S. 773 $tIn: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1520. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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